• 北乡贸易
  • 关于北乡
  • 新闻中心
  • 产品与服务
  • 经贸合作
  • 党群工作
  • 商务服务
  • 北乡贸易 > 党群工作 > 党建宣传

    党群工作

    Party Work

    各党支部集体学习“北乡出台应对严峻形势‘十项举措’”

    时间:2020-05-19 13:18:54   来源:   作者: 点击量:

    1.jpg

    财务部党支部

     

    5月7日,财务部党支部组织全体党员职工开展学习讨论《应对目前严峻形势 坚决打好生存保卫战的十项措施》的主题党日活动。公司党委书记、董事长张三健,总会计师李革莅临会议。

     

    会上,张三健提出五点具体要求:一是要持续开展形势任务教育;二是要加强业财一体化建设,要用财务管理先进的管理理念拉动业务;三是要提升风险意识,防范各种风险;四是要有担当意识,要走出安逸区,迎接新挑战;五是要利用好党员活动日的平台,将党建工作和业务工作有机结合。

     

    李革在会上解读了北乡公司此次开展打好生存保卫战活动的背景,并结合国贸公司一季度的经营活动分析会剖析了国贸公司目前面临的经营困境,强调要有紧迫感、危机感。

     

    会上,支部书记领学了《应对目前严峻形势,坚决打好生存保卫战的十项措施》及北乡董事长谭成旭,总经理戴志浩在北乡2020年一季度经营活动分析会上的讲话精神。随后,财务部的支委和主要业务骨干分别对照“十项措施”的要求,着眼未来如何做好形势任务教育、管控资金预算、清理“两金”、降本增效、金融创效、成本控制等工作进行了讨论并提出具体措施。

     

     

    2.jpg

    海外出口党支部

    2020年5月6日,海外出口党支部举行了合并重组以来的第一次党日活动。公司党委副书记、总经理王铁楠以普通党员身份参加了支部活动。

     

    王铁楠在会上分析了当前市场的严峻形势,并对如何应对严峻形势、做好出口工作提出了三点要求——

    一是要统一思想、认清形势、增强危机意识、树牢底线思维,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,凝心聚力解决好出口面临的问题,确保“十项举措”落到实处,实现“跑赢大盘、跑赢自身”的目标 ;

    二是要迅速补足能力短板,进一步加大海外市场开发力度,不断提高出口工作的核心竞争力;

    三是要深入推进改革,通过改革进一步传导压力,通过改革进一步激发员工的积极性和创造性、激励员工提出更多有价值的办法,扭转当前出口工作的被动局面。

     

     

    3.jpg

    非钢产品贸易部党支部

     

    2020年5月7日,非钢产品贸易部党支部组召开了以“认清当前严峻形势,增强危机意识,主动求变求新,努力完成经营任务。”为主题的党日活动。公司副总经理金祥赴参加活动。

     

    会上,金祥赴用真实的数据向大家阐明了目前的严峻形势,大到国际钢铁形势,小到部门的机遇与挑战,进行了全面分析;同时也鼓励支部全体党员,要加强业务学习,提高岗位技能,做一个不被改革淘汰的人。

     

    按照国贸公司党委要求,支部全体党员认真学习了北乡董事长、党委书记谭成旭、北乡总经理戴志浩在北乡2020年一季度经营活动分析会上的讲话精神、北乡总经理戴志浩到北乡国贸公司调研时的讲话精神、《关于印发<应对目前严峻形势,坚决打好生存保卫战的十项措施〉的通知》、北乡国贸公司2020年一季度经营活动分析会精神,并组织开展了全员专题大讨论活动。会议同时部署了支部5月份的重点工作。

     

    支部全体党员通过学习,充分认识到:当前形势的严峻性,面临生死存亡的时刻,坚持底线思维,做好较长时间应对外部恶劣环境变化的思想准备工作,从政治站位的高度,提高认识,主动求新求变,以改革为契机,努力实现部门业务的转型升级,努力开发非钢贸易市场,推动北乡国际工程项目市场开发,完成公司的经营任务。

     

    会上,支部全体党员集体学习了《关于印发<北乡有限公司基层党支部工作细则>的通知》和《北乡有限公司党委关于进一步加强和改进各级机关党建工作的实施意见》的相关内容,重点学习了《应对目前形势坚决打好生存保卫战的“十项措施”》,并结合目前出口工作面临的严峻形势、如何转变思路、采取措施,扭转目前的被动局面进行了讨论。

     

     

    4.jpg

    综合管理部党支部

     

    2020年4月30日,综合管理部党支部开展了专题形势任务教育大会,支部全体党员集体学习了北乡董事长、党委书记谭成旭、北乡总经理戴志浩在北乡在2020年一季度经营活动分析会上的讲话精神,北乡总经理戴志浩到国贸公司调研时的讲话精神,《关于印发〈应对目前严峻形势,坚决打好生存保卫战的十项措施〉的通知》和北乡国贸公司2020年一季度经营活动分析会精神。

     

    会上,党支部书记逐字逐句重点领学并解读了北乡出台应对严峻形势的“十项举措”,并根据“举措”内容,提出了要“统一思想、凝心聚力、注重实干、做好服务、对标挖潜、推进改革”等要求。支部全体党员表示:将按照两级公司一季度经营活动分析会提出的目标,戴志浩总经理到国贸公司调研时的讲话精神和“十项举措”重点内容要求,增强危机意识,主动求新求变,率先垂范,超前思维,勇于担当,以改革创新精神和扎实肯干的作风推动国贸公司高质量发展。

     

     

    5.jpg

    运营协同部党支部

     

    为扎实开展“两学一做”,加强党员教育管理,使支部全体党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,运营协同部党支部认真贯彻落实公司党委《2020年加强党支部标准化规范化建设实施方案》,于4月30日召开党员大会,组织党员认真学习《中国共产党国有北乡基层组织工作条例(试行)》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《北乡基层党支部工作细则》及《哈尔滨北乡贸易有限公司党委2020年党建工作要点》等系列文件精神。

     

    会议同时传达了北乡《关于应对目前严峻形势坚决打好生存保卫战的十项措施》及公司纪委《关于“五一”“端午”廉洁提醒的通知》等文件,要求全体党员面对国际经济下行压力、复工复产与复商复市不均衡、国际贸易保护主义、常态化防疫等多重挑战的严峻形势,认真对待、迎难而上,坚持底线思维,增强忧患意识和大局意识,凝心聚力谋发展,勇挑重担有作为,为国贸公司改革发展贡献力量。